Русско-Японский словарь
Японско-Русский словарь
Подстрочный переводчик Иероглифический тренер Виртуальная клавиатура Блог Словарь грамматических конструкций Кодировщик в катакану Графический конвертер Пресса Японии Минифотоальбом Новости почтой Японский софт Сотрудничество Коллеги, партнёры Слово автору
   
   
   
 
Подпишитесь на рассылку сайта
E-mail: 
Интересный сайт о Японии, сообщество любителей японской культуры.
Япония - сообщество любителей японской
культуры
 
 

Наука и Технологии | Форумы и конференции

На правах рекламы:
 ·  Играть бесплатно в игровые автоматы Мега Джек, лучшие онлайн слоты.

CEATEC Japan-2007
(Combined Exhibition of Advanced Technologies)
выставка передовых достижений в сфере информационных технологий

В начале октября в префектуре Чиба, в известном выставочном комплексе Макухари-мессе проходила международная выставка CEATEC Japan-2007 – крупнейший форум, где представлены передовые достижения в сфере информационных технологий.
Ссылки по теме:
幕張メッセ/Макухари-мессе
CEATEC Japan

Комплекс расположен между городами Чиба и Токио: в 14 минутах езды на простой электричке от Чибской станции Сога (штаб-квартира Yakusu.RU) и примерно в получасе, если двигаться от Токийского вокзала на скорой электричке. Это современный бизнес-центр, где офисные и гостиничные высотки соседствуют с павильонами «аутлетов», где каждый сноб или «сочувствующий» может найти себе одежку популярной фирмы за цену в 2-3 раза ниже первоначальной. Здесь царит мир вечной распродажи и скидок. Любителям музыки хорошо знаком концертный зал, где нередко выступают звезды мировой эстрады: ну, например, Guns’n’Roses выступали прошедшим летом в Макухари.

Билеты приобретались прямо на месте всего за тысячу йен, что эквивалентно сумме в 250 рублей, имелась и студенческая скидка 50%. Далее посетитель заполнял анкету, регистрировался в оргкомитете и начинал путь под сводами залов, уставленных стендами с новинками мирового «hi-tech-а».

Одна из экспозиций была полностью посвящена светодиодам и их практическому применению в технике. Это были диоды для уличной рекламы, включая сверхбольшие уличные ТВ-экраны и табло, диоды индикации для промышленных станков, а также фары для автомобилей. Очень странно было наблюдать кусок крыла с фарой, принадлежащий Ауди, отдельно, то есть собственно без этого ауди. Вероятно, это все равно что увидеть улыбку чеширского кота без самого кота.

Как известно Россия вступила в нано-технологическую гонку, или захотела вступить, или запланировала захотеть вступить. Дело это не очень-то новое, однако же, зело интересное, и начатое еще при том самом тульском умельце Левше, о котором мы читали в детстве. Японцы как выяснилось тоже занимаются нанотехнологиями. Вот и компания JFE, на стендах которой мы увидели магический значок µ производит какой-то совершенно нано-технологичный никелевый порошок во столько-то совсем немного нанометров. Более всего впечатлила форма объекта, не размеры, размеры все равно не понять, а вот по виду песчинка никеля напомнила мяч для гольфа, только очень маленький.

Стенд немедленно был сфотографирован. За что немедленно были «сфотографированы» мы. Дело в том, что на пропусках для посетителей, которые выдавались на входе, есть специальный штрих код. При регистрации, наш данные заносились в базу данных, таким образом устроители выставки так или иначе могли бы отследить сферу интересов посетителей, просто считав наш штрих код. Сотрудники JFE не растерялись и считали мой код, взамен подарив ручку и рекламный проспект. Остался осадок и небольшое чувство обиды, за то, что «и нас сосчитали».

Привлекла наше внимание выставка систем управления и всевозможных манипуляторов. И если обычный джойстик, знакомый почти каждому ребенку с детства выглядел так просто и не производил впечатления принадлежности к достижениям 21-го века, то манипулятор на основе неких сенсоров движения, был вполне достоин попасть в какое-нибудь фантастическое кино. С помощью такого манипулятора оператор управлял полетом вертолета, изменяя положение кисти руки над сенсорной панелью. Однако как показала практика, и этот способ вождения транспортных средств требует навыков и тренировок, а пока вертолет, ведомый моей рукой, до посадочной площадки так и не добрался…

Недалеко мы также обнаружили систему чем-то похожую на ту, что вы могли видеть в кинокартине “Minority report”, только тут рука оператора, отображенная на экране, послушно выполняла движения производимые кистью руки, одетой в специальную перчатку.

В павильонах, где выставлялись образцы телевизионной, видео и прочей визуальной продукции царила наиболее шумная и суетливая обстановка. Поистине огромный выбор, и полная невозможность разобраться в сильных и слабых сторонах каждого отдельного бренда. Поэтому куда интереснее было испытать образец 3D телевизора. К такому телевизору прилагаются 3D очки. Конечно, если смотреть обычную передачу или фильм, то ощущения присутствия почти не возникает, но восприятие изменяется, и поначалу это может также привлечь внимание. Однако если смотреть продукт прошедший специальную подготовку, то эффект присутствия превосходит все ожидания. Поневоле приходится уклоняться от травы и веток, путешествуя по лесу, или совсем наоборот, руки сами так и тянутся к сокровищам древних пирамид возникающим прямо перед глазами. Виртуальный мир как бы приоткрывает окошко в вашу собственную квартиру. Кто знает, может это и есть телевидение 21 века?

Был и другой пример телевизионного чуда. Специальный экран из «умной пленки», накладывающийся на стандартный LCD-телевизор, способный превратить весь экран в терминал, работающий на сенсорно-тактильном принципе, “touch-screen” – по-английски. Представляете, сенсорная панель в 40 дюймов!

С выставки уходили с чувством выполненного долга и со стойким желанием вернуться через год.

Языком цифр.
По данным оргкомитета CEATEC-2007 нынешняя выставка приняла 205,859 зарегистрированных гостей. Более двух тысяч журналистов освещало это событие. 895 компаний из них 348 иностранных (не японских) представило вниманию посетителей 3,199 стендов и экспозиций.
Следующая выставка запланирована на период с 30 сентября по 4 октября 2008 года.

Автор текста: Юрий Львов
Авторы фотографий: Юрий и Елена Львовы


При цитировании и/или использовании материалов просим размещать следующий код:


 
Войти на сайт
Имя:
 Пароль:
Регистрация
Забыли имя/пароль
Иероглифика:
4кю: [1] | [2]
3кю:[1]
2кю:[1] | [2] | [3] | [4] |
[5] | [6]
1кю: [1] | [2] | [3] | [4] |
[5] | [6] | [7]
0кю: [1] | [2] | [3]
Таблица иероглифических ключей

Top-20 лучших
словареводов :)
Yakusu.RU
# Ник Кол-во слов
1vanderlvov
11323
2sahnat
2098
3Erenka
1543
4Oresamades
460
5RinRin
306
6doctor
301
7gata23
265
8RinSan
220
9Muramasa
203
10kamenskaya
182
11Mangaka
181
12KoshkaBestiya
111
13yuujin
110
14daawka
78
15Nezuminoiro
69
16Hikari
63
17GOLGA
60
18Masura
60
19sav7775
57
20Annushka
51

Недавно добавленные/
отредактированные слова

   
Юрий Львов © 2004-2011 All rights reserved
   

Rambler's Top100
Rambler's Top100   liveinternet.ru: показано число посетителей за сегодня